たちばなごはん

2月2日(月)
【こんだて】
ごはん
味噌汁(えのき・たまねぎ・小松菜)
豚肉の香味炒め
カレーポテト
みかん

1月30日(金)
【こんだて】
ごはん
具だくさん味噌汁
白身魚の照り焼き
切干大根の含め煮
みかん

1月29日(木)
【こんだて】
ポークストロガノフ
かぶのスープ
フレンチサラダ
1月28日(水)
【こんだて】
きびごはん
味噌汁(えのき・玉葱・小松菜)
ツナナゲット
大根の即席漬け
みかん

1月27日(火)
【こんだて】
ロールパン
ホワイトシチュー
マカロニサラダ
りんご

1月26日(月)
【こんだて】
マーボー丼
中華スープ
ナムル
みかん

1月22日(木)
【こんだて】
キーマカレー
白菜のスープ
ヨーグルトサラダ

1月21日(水)
【こんだて】
ごはん
味噌汁(豆腐・ねぎ・小松菜)
鶏のつくね焼き
大阪漬け
みかん

1月20日(火)
【こんだて】
味噌ラーメン
鶏の塩焼き
三色お浸し
バナナ

1月16日(金)
【こんだて】
カレーうどん
ツナ和え
さつまいものオレンジ煮
りんご

1月15日(木)
【こんだて】
きびごはん
のっぺい汁
魚の味噌煮
二色お浸し
みかん

1月14日(水)
【こんだて】
ごはん
味噌汁(かぶ・油揚げ)
チキンカツ
塩もみ
みかん

1月13日(火)
【こんだて】
ごはん
すまし汁(麩・わかめ・ねぎ)
鶏の照り焼き
ひじきの炒り煮
みかん

1月9日(金)
【こんだて】
スパゲティミートソース
わかめスープ
白菜とりんごのサラダ

1月8日(木)
【こんだて】
ごはん
味噌汁(麩・玉葱・わかめ)
鶏肉の酢醤油煮
二色お浸し
みかん

1月7日(水)
【こんだて】
采飯
すまし汁(麩・かぶ・三つ葉)
煮魚
紅白なます ミニトマト
みかん

1月6日(火)
【こんだて】
ごはん
呉汁
白身魚のゴマダレ焼き
キャベツのごもだれ焼き
りんご

1月5日(月)
【こんだて】
ツナカレーライス
すまし汁(麩・人参・わかめ)
フルーツサラダ

12月25日(木)
【こんだて】
かつおぶしのふりかけごはん
すまし汁(麩・人参・ねぎ)
鶏のママレード煮
マセドアンサラダ
りんご

12月24日(水)
【こんだて】
ゴマごはん
味噌汁(じゃがいも・たまねぎ・わかめ)
燻魚
中華風スパゲティサラダ
みかん

12月22日(月)
【こんだて】
ほうとう
煮豆
ツナ和え
みかん

12月19日(金)
【こんだて】
クリームスパゲティー
じゃがいものスープ
白菜とリンゴのサラダ

12月18日(木)
【こんだて】
ドライカレー
コーンクリームスープ
鶏のパン粉焼き
ポテトサラダ
みかん

【本日は年末おたのしみ会でした】
今日のお昼ごはんは、つき組とおひさま組でバイキング形式で食事をしました。きらきら館ぴよぴよ館共通メニューは、ドライカレー、コーンクリームスープ、鶏のパン粉焼き、ポテトサラダ、みかんです。
バイキングを行うクラスはジャムサンドとたこさんウインナーもついて、ボリューム満点でした。
パン粉は米パン粉を使用したりマヨドレを使用することで、みんな同じメニューで食べることが出来ました

12月17日(水)
【こんだて】
ごはん
豚汁
白身魚のゴマダレ焼き
キャベツと小松菜のお浸し
みかん

12月16日(火)
【こんだて】
マーボー丼
わかめスープ
ナムル
みかん

12月15日(月)
【こんだて】
ごはん
さつま汁
鶏の照り焼き
ひじきの炒り煮
みかん 

12月11日(木)
【こんだて】
麦ごはん
白菜のスープ
大豆と鶏肉の味噌炒め
かぼちゃの含め煮
りんご

12月10日(水)
【こんだて】
お豆とチキンのカレーライス
レタスのスープ
ヨーグルトサラダ

12月9日(火)
【こんだて】
ごはん
きのこスープ
コーンフレークチキン
塩もみ
みかん

12月8日(月)
【こんだて】
あんかけラーメン
魚のカレー揚げ
ミニトマト
みかん

12月4日(木)
【こんだて】
すき焼き丼
味噌汁(えのき・玉葱・わかめ)
ほうれんそうとしらすの和え物
みかん

< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

- Topics Board -